中文русский

Совет по делам инвалидов

2015-03-19 13:47:51

Совет по делам инвалидов

      Совет по делам инвалидов при Китайско-Российском Комитете дружбы, мира и развития был создан в сентябре 2014 года по инициативе российской стороны и после утверждения со стороны Всекитайской ассоциации инвалидов. Главная цель совета - создание благоприятных условий для сотрудничества по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов, разработка предложений по формированию и проведению совместных работ в области профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, содействие выполнению соответствующих программ и мероприятий, а также укрепление традиционной дружбы между народами РФ и КНР.

      В ходе первой встречи председателей обеих сторон Китайско-Российского Комитета дружбы, мира и развития, прошедшей в ноябре 2014 года, председатели с обеих сторон высоко оценили значение создания Совета по делам инвалидов, дав положительную оценку его содействию в деле укрепления мира и дружбы между народами России и Китая, а также выразили надежду на достижение еще больших результатов в будущем.

      Председатель Совета по делам инвалидов с китайской стороны - заместитель председателя Всекитайской ассоциации инвалидов Цзя Юн, большинство членов совета пришли из соответствующих ведомств Китая по работе с инвалидами. Секретариат совета с китайской стороны учрежден при Отделе международных связей Всекитайской ассоциации инвалидов.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT