中文русский

Совет по науке и инновациям

2015-03-19 13:51:03

      Совет по науке и инновациям - специальная структура Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, созданная в ноябре 2014 года. Сопредседатель с китайской стороны - председатель правления Китайской корпорации космической науки и техники Гао Хунвэй. В правление Совета по науке и инновациям входят 10 членов, которые представляют оборонную промышленность, электронику, связь, информатику, энергетику, транспорт, гражданскую промышленность и другие сферы.

      Наука - важный аспект развития человеческой цивилизации, инновации - необходимый стимул развития науки и техники. Основная цель Совета по науке и инновациям - содействие научным исследованиям и повышению уровня новаторства двух стран. Китайское и российское правления Совета активизируют консультации и обмены для непрерывного углубления делового сотрудничества двух стран в сфере совместных научных исследованиях и инновационной области.

      Секретариат китайского правления Совета по науке и инновациям работает на базе международного отдела Китайской корпорации космической науки и техники. Генеральный секретарь Чжао Сяолун - член правления, начальник международного отдела корпорации.

      Адрес Совета: КНР, г. Пекин, р-он. Хайдянь, ул. Фучэнлу, д. 8-А, здание Космической корпорации науки и техники

      Телефон: 86-10-68370303

      Факс: 86-10-68372084

      E-mail: SICommittee@163.com



О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT