中文русский

Женский Совет

2015-03-19 13:49:40

Женский совет

      Женский совет при Китайско-Российском Комитете дружбы, мира и развития был создан в апреле 2003 года и стал главным каналом по развертыванию контактов между женщинами Китая и России. Основная цель совета - углубление традиционной дружбы между женщинами РФ и КНР, продвижение дружественных обменов, укрепление сотрудничества в сфере равноправия полов и роли женщин в мире, а также укреплении социальной основы китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства.

      В июне 2004 года в Москве председателями Женского совета с российской и китайской стороны было подписано соглашение «О дружественных обменах между членами Женского совета при Китайско-Российском Комитете дружбы, мира и развития», а также утверждены рабочие механизмы обмена, в рамках которых было проведено шесть мероприятий: «Культурная неделя женщин РФ и КНР» (первая «Культурная неделя женщин РФ и КНР» прошла в 2002 году в Китае) и пять российско-китайских «Женских форумов». В ходе обсуждений были затронуты политические, экономические, культурные, социальные и другие вопросы, оказывающие широкое влияние на российско-китайское сотрудничество и дружбу народов.

      Председатель Женского совета с китайской стороны - заместитель председателя Всекитайской федерации женщин Мэн Сяосы; Председатель Женского совета с российской стороны - губернатор Владимирской области Орлова Светлана Юрьевна.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT