中文русский

Совет по средствам массовой информации

2015-03-19 13:00:49

      Совет по СМИ при Российско-Китайском Комитете дружбы, мира и развития образован в 2014 году. Сопредседатели совета - генеральный директор Международного радио Китая Ван Гэннянь, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

      Цель деятельности совета - укрепление сотрудничества в сфере СМИ, стимулирование гуманитарных обменов, укрепление взаимопонимания и традиционной дружбы между народами РФ и КНР.

      За время работы совета были организованы многократные деловые встречи, в рамках которых обсуждались вопросы по созданию механизма контактов и координации в сфере СМИ. В сентябре 2015 года, в рамках 10-го пленарного заседания Китайско-российского Комитета дружбы, мира и развития в Москве прошел первый круглый стол совета. Участникам удалось достичь единства мнений по активизации сотрудничества и гуманитарных обменов, созданию единого медиа-пространства.

-0-

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT