中文русский

Совет по межрегиональному сотрудничеству

2015-03-19 13:02:46

Совет по межрегиональному сотрудничеству 

      Межрегиональный Совет является одним из 14 подчиненных советов Китайско-Российскому комитету дружбы, мира и развития (далее именуется «Совет» ). Прообразом Совета был подкомитет по содействию дружественным обменам между регионами, учрежденный в 1997 году. В 2014 году подкомитет по содействию дружественным обменам между регионами был преобразован в Межрегиональный совет, в котором председательствует провинция Хэйлунцзян, председатель Совета с китайской стороны-секретарь провинциального партийного комитета КПК Ван Сянькуй; председательствующая структура Совета в России-Московская область, председатель с российской стороны-губернатор Московской области Андре́й Ю́рьевич Воробьёв.

      С 1997 по 2014 гг. провинция Хэйлунцзян неизменно председательствовала в подкомитете, а председателем подкомитета с китайской стороны выступал глава провинции Хэйлунцзян; председательствующей структурой подкомитета в России был Забайкальский край (в прошлом Читинский район), председателем подкомитета с российской стороны выступал губернатор области Забайкальского края (прежний Читинский район).

      Главные задачи Совета: в рамках Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития претворять в жизнь достигнутые лидерами обеих стран консенсусы о сотрудничестве; в соответствии с Соглашением о руководящих принципах деятельности Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Совет стремится к расширению всестороннего сотрудничества между регионами КНР и РФ в торгово-экономической, инвестиционной, культурной, образовательной, туристической и других сферах. Совет прилагает усилия к реализации проектов сотрудничества, представляющих взаимный интерес; Совет старается предоставить информационную платформу для деловых кругов обеих стран и предоставить необходимую медиа-поддержку.

В состав Совета входят следующие регионы Китая: Пекин, Шанхай, г. Чунцин, провинция Хэйлунцзян, провинция Цзилинь, провинция Ляонин и автономный район Внутренняя Монголия.

В состав Совета входят следующие регионы РФ: заинтересованные субъекты РФ, ниже приведен список сотрудников:

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT