中文русский

Совет по культуре

2015-03-19 13:41:57

 Совет по культуре

      Совет по культуре образован при Российско-Китайском Комитете дружбы, мира и развития. Бывшее название - Комитет по делам гуманитарного обмена (переименован в 2014 году). В последние годы по мере непрерывного укрепления отношений стратегического взаимодействия и партнерства между РФ и КНР Совет по культуре провел ряд обменов в области культуры, искусства, образования, радиовещания, кинематографии, СМИ и  туризма. В рамках Совета по культуре проводятся разнообразные культурные мероприятия, в том числе Неделя культуры, Фестиваль культуры, выставки искусства, Неделя кино, творческие мастерские, научные симпозиумы и т. д.

      В состав Совета по культуре входит Главное управление по информации, печати, радиовещанию и кинематографии, Государственное управление по туризму, Государственная канцелярия по распространению китайского языка за рубежом, Китайское народное общество дружбы с зарубежными странами, Пекинский комитет по делам образования. Нынешний председатель с китайского стороны - заместитель министра культуры Китая Дин Вэй.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT