中文русский

Совет мудрецов

2015-10-22 15:04:54

Совет мудрецов

   Прообраз Совета мудрецов Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития был подкомитет известных людей. Этот подкомитет был сформирован в 1997 году вместе с созданием самого Комитета, и переименован в Совет мудрецов в 2014 году. Совет мудрецов в своей деятельности опирается на возможности Всекитайского народного общества дружбы с заграницей и Общества китайско-российской дружбы, в его задачи входит координация дипломатической политики, путем проведения разнообразных общественных мероприятий выдвигать инициативы по развитию народной дипломатии с Россией, углублять взаимопонимание и традиционную дружбу, укреплять социальную базу китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнерства, распространять концепцию мирного развития двусторонних дружественных отношений, содействовать проведению народных обменов и сотрудничества во всех областях.

  В настоящее время председатель Совета мудрецов с китайской стороны – председатель Всекитайского народного общества дружбы с заграницей и заместитель главы Комиссии по иностранным делам ВК НПКСК Ли Сяолинь, секретариат Совета работает на базе отдела европейского и азиатского направления Всекитайского общества дружбы с заграницей. Главными членами Совета мудрецов с китайской стороны являются: посол КНР в России Ли Хуэй, заместитель министра образования КНР, заместитель председателя Международного общества по изучению преподавания русского языка Лю Лиминь, бывший посол Китая в России, бывший замминистра иностранных дел Чжан Дэгуан, бывший посол Китая в России, бывший замминистра иностранных дел Лю Гучан, директор Института европейских и азиатских исследований Исследовательского центра развития при Госсовете, бывший посол в России Ли Фэнлинь, заместитель председателя Всекитайского народного общества дружбы с заграницей, заместитель председателя Общества китайско-российской дружбы Сун Цзинъу, профессор Китайского университета национальной обороны Цзинь Инань и другие. 

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT