中文русский

В Москве состоялся Четвертый круглый стол Совета по СМИ Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития

2017-07-05 15:34:34

В Москве состоялся Четвертый круглый стол Совета по СМИ Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития

      3 июля в Москве состоялся Четвертый круглый стол Совета по СМИ Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития. Председатель комитета с китайской стороны Дай Бинго направил поздравительное письмо в адрес участников заседания. В работе круглого стола приняли участие представители Международного радио Китая, издательства «Жэньминь хуабао», Центрального телевидения Китая, Телерадиокорпорации провинции Ганьсу, портала china.com, Международного информационного агентства «Россия сегодня», телеканала «Россия-24», телеканала «История», издательства «Научный мир» и других китайских и российских СМИ.

     Главная тема заседания - «Тенденции и вызовы в развитии мобильных медиа». Участники заседания обменялись мнениями по дальнейшему укреплению сотрудничества китайских и российских СМИ в сфере мобильных интернет-медиа в новую эпоху с учетом нынешнего технологического уровня, и достигли единого мнения по широкому кругу вопросов.

В Москве состоялся Четвертый круглый стол Совета по СМИ Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития

      Сопредседатель с китайской стороны Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития Дай Бинго в приветственном послании высоко оценил работу по содействию развитию китайско-российских отношений Советом по СМИ за три года своей деятельности. Дай Бинго подчеркнул, что средства массовой информации - это медиатор, формирующий общественное мнение, СМИ играют важную роль в содействии здоровому развитию китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства, защиты мира и стабильности в мире. Он выразил надежду, что участники Совета по СМИ будут активно объективно и полно информировать о модели развития двусторонних отношений и концепции взаимодействия в процессе урегулирования структуры международных отношений и в ходе экономических реформ в обеих странах, чтобы на основе богатых и ярких продуктов гуманитарного и медиа-сотрудничества сформировать имидж обеих стран, пропагандировать внешнеполитические курсы, активизировать экономические и гуманитарные обмены, формируя объективную дружественную атмосферу общественного мнения, укрепляя двусторонние отношения и сплоченность наших народов.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT