中文русский

В Москве прошло 11-е пленарное заседание Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития

2017-07-07 18:06:28

В Москве прошло 11-е пленарное заседание Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития

      4 июля в Москве прошло 11-е пленарное заседание Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития. Участие приняли более 100 человек, в том числе сопредседатели Китайско-Российского комитета дружбы мира и развития - Дай Бинго и Борис Титов, представители советов при Комитете.

      Проведение заседания совпадало с 20-й годовщиной с момента образования Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития. Участники выразили готовность выполнять поручения лидеров двух стран и активно вносить свой вклад в укрепление и развитие дружественных отношений между Китаем и Россией.

      Дай Бинго подвел итоги работы Комитета по укреплению многолетней дружбы между народами двух стран и углублению взаимного доверия за минувшие 20 лет. Он отметил, что в настоящее время международная ситуация непрерывно меняется. Для дальнейшего содействия развитию китайско-российских всесторонних отношений, стратегического взаимодействия и партнерства, Комитет должен сыграть роль общего канала, способствующего международному обмену, что, несомненно, впишет новые страницы в историю дружбы между Китаем и Россией.

      Борис Титов, в свою очередь, отметил, что Китайско-российский комитет дружбы, мира и развития, преодолев много трудностей, получил правительственную и общественную поддержку в обеих странах. В будущем усилия для того, чтобы внести вклад в укрепление дружбы и содействии сотрудничеству между двумя странами будут продолжены.

      Кроме того, Дай Бинго встретился с российскими партнёрами и специалистами.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT