中文русский

В Пекине состоялся концерт ансамбля «Услада» из Тульской области РФ

2017-11-09 09:55:54

      11 октября в концертном зале, расположенном в пекинском парке Чжуншань, состоялся концерт фольклорного ансамбля «Услада» из Тульской области России. Мероприятие было проведено по приглашению Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития и Китайского Общества дружбы с зарубежными странами.

      На концерте присутствовали представители советов Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития, из Посольств России, Таджикистана, Казахстана, Японии, Таиланда, Индии и других стран, а также представители секретариата ШОС.

      Фольклорный ансамбль «Услада» был создан в 1998 году. Главная цель этого фольклорного коллектива - зрелищно и наглядно продемонстрировать традиционные народные песни и пляски, а также постановки и спектакли России с необычным современным и самобытным колоритом. Этот ансамбль - одна из самых известных в мире российских художественных групп. Ансамбль дает выступления в форме песен и плясок, драматичных постановок, спектаклей, в формате интерактивного ситкома и т.д.

      Коллектив ансамбля «Услада» удостоился многочисленных наград - как в России, так и за рубежом. Ансамбль дает регулярные выступления на сценах разных регионов России, а во время важных культурных фестивалей и мероприятий в странах Европы и других странах мира выступает «визитной культурной карточкой» Российской Федерации. Выступления ансамбля всегда пользуются популярностью и вызывают исключительно положительную реакцию зрителей - вне зависимости от места выступления.

      В ходе концерта музыканты ансамбля «Услада» показали китайским зрителям великолепное мастерство исполнения музыки на русских народных инструментах: гуслях звончатых, балалайках, гармони и т.д. Звучали национальные песни, были продемонстрированы танцы и пляски, исполнены народные частушки разнообразных стилей. Кроме этого на пекинской сцене в ходе выступления артисты ансамбля сердечно пригласили зрителей для участия в весёлом коллективном танце с цветными лентами. Выступление завершилось совместным российско-китайским исполнением русских песен «Подмосковные вечера», «Катюша» и других хорошо знакомых китайским зрителям русских народных песен. Слушатели горячо приветствовали и благодарили артистов за их выступление.

      По завершению мероприятия заместитель председателя Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития с китайской стороны г-жа Дэн Жун встретилась с членами делегации Тульской области во главе с заместителем губернатора Вячеславом Федорищевым и артистами. Она дала высокую оценку выступлению, назвав его прекрасным и трогательным, наполненным исконно русским духом. Она считает, что выступление было зрелищным, и что оно придало большой импульс углублению культурных обменов, укреплению народной дружбы между двумя странами. В официальной части мероприятия также принял участие директор департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Сунь Линьцзян.



О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT