中文русский

В Китае успешно прошли международные футбольные матчи среди студентов сезона 2017 года

2017-11-09 10:07:10

      С 22 по 28 сентября сего года в Автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай), а также в Пекине прошли международные футбольные матчи среди студентов сезона 2017 года.

      Соревнования были совместно организованы Китайско-российским комитетом дружбы, мира и развития, Ассоциацией футбола Автономного района Внутренняя Монголия, Управлением образования Автономного района Внутренняя Монголия, а также Пекинским технологическим университетом. В матчах участвовали 11 команд из 7 стран мира - Китая, России, Монголии, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

      Торжественная церемония открытия соревнований прошла 22 сентября в Педагогическом университете Автономного района Внутренняя Монголия. На церемонии открытия выступили с приветственными речами представители управления образования и ассоциации футбола Автономного района Внутренняя Монголия, секретариата Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития и футбольных команд вузов разных стран. Сразу же по завершению церемонии состоялся первый матч между командой-хозяином Педагогического университета Автономного района Внутренняя Монголия и командой Монгольского государственного университета.

      Помимо игр, состоявшихся в северном Китае, в Пекине успешно прошли два дружественных матча между командой Пекинского технологического университета и командами МГУ и казахстанского «Назарбаев Университета».

      Благодаря матчам студенты-спортсмены из разных стран мира смогли обменяться опытом и спортивным мастерством, углубили взаимопонимание и укрепили дружбу, способствовали гуманитарному взаимодействию. Мероприятие помогло улучшить дружественные связи, активизировать развитие дружественного сотрудничества мирового уровня. Представители, возглавляющие команды вузов, единогласно полагают, что спорт - это главный посланник мира и дружбы. Он не только укрепляет тело и дух человека, но и солидарность человечества.

      На всех соответствующих мероприятиях присутствовали представители секретариата Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT