中文русский

В Москве состоялась выставка живописи и каллиграфии «Один пояс, один путь. Впечатление от Китая»

2017-11-09 10:13:59

      Выставка живописи и каллиграфии «Один пояс, один путь. Впечатление от Китая» прошла в Китайском Культурном центре в Москве с 29 сентября по 13 октября. Организаторами выступили Китайско-российский комитет дружбы, мира и развития, Китайское общество дружбы с зарубежными странами и Китайский Культурный центр в Москве. Гостями экспозиции стали посол КНР в РФ Ли Хуэй, председатель Китайской ассоциации художников Лю Давэй, зампредседателя Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Лев Ланцман, множество художников и просто ценителей искусства.

      Вниманию публики было представлено 47 картин 17 художников. Произведения в основном посвещены китайским народным обычаям и природным пейзажам. Показ китайской живописи подарил столичной аудитории уникальную возможность сложить своё «впечатление от Китая», не покидая Москвы.

      Экспозицию высоко оценил посол КНР в России Ли Хуэй. Он отметил, что выставка сумела передать наивысший художественный уровень КНР и отразить красочные национальные обычаи современного Китая. Одновременно это событие - подарок на 68-ую годовщину образования КНР и установления дипотношений между Россией и Китаем. Ли Хуэй убеждён, что Китай и Россия как две культурные державы с помощью открытой платформы «Один пояс, один путь» поощряют взаимные обмены между разными культурами и цивилизациями, а также внесут свой вклад для разнообразного мирового культурного процветания и развития.

      Выставка получила единогласные хорошие оценки китайских и российских гостей. Как отметил один из посетивших экспозицию российских художников, она показала китайский национальный дух и готовность в дальнейшем укрепить сотрудничество Китайской ассоциации художников с российскими коллегами для содействия культурным обменам между обеими странами.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT