中文русский

Встреча старых друзей членов Совета дружбы комитета

2018-05-23 20:34:58

Встреча старых друзей членов Совета дружбы комитета

20 мая по приглашению генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Рашида Алимова члены Совета дружбы Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития посетили секретариат ШОС и приняли участие во встрече старых друзей. В мероприятии участвовали заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн, послы РФ, Казахстана, Кыргызстана в Китае, бывший генеральный секретарь ШОС Чжан Дэгуан.

Секретариат ШОС расположился в тихом дворе. Под сенью зелени развиваются флаги восьми государств-членов международной организации. Генеральный секретарь ШОС приветствовал гостей цитатой из Конфуция, в которой говорилось: «Разве не радостно, когда из далеких краев приезжают друзья» и лично ознакомил гостей с помещением секретариата. Самое поразительное - это гербовый зал, который недавно открылся. Государственная символика выполнена в стиле флорентийской мозаики из полудрагоценных и редких видов камней Таджикистана, символизируя «шанхайский дух» и солидарность членов организации. Зал «Москва», оказался торжественным и изящно украшенным русскими живописными полотнами и характерными архитектурными элементами, словно находишься в Кремле.

В своем выступлении замминистра Лэ Юйчэн высоко оценил необычайную и славную историю ШОС за последние 17 лет, а также ознакомил с подготовкой к саммиту в Циндао и светлой перспективой организации. Он подчеркнул необходимость дальнейшего продвижения «шанхайского духа» и передачи его из поколения в поколение на благо народам. В своих речах старые друзья единодушно высоко оценили плодотворную работу генерального секретаря ШОС и полны надежд на будущее.

У бывших послов особые чувства к ШОС. Они лично участвовали в зарождении и развитии организации. 12 лет назад китайские и российские дипломаты создали народный дружественный клуб старых друзей. Треть из них работала в секретариате ШОС, включая двух нынешних заместителей секретарей. Сегодня бывшие послы по-прежнему уделяют большое внимание развитию организации, особенно новой ситуации, новым возможностям и проблемам после расширения. Они также активно вносят свои предложения.

Бывшие послы отметили, что благодаря этому мероприятию они не только увидели совершенно обновленный вид секретариата, увеличили свои перцептивные знания о его повседневной работе, а также закрепили общее понимание истории развития и перспективы организации, которые принесли большую пользу для старых друзей по работе с народной координацией. Они выразили надежду, что под мудрым руководством работа секретариата ШОС будет вестись все лучше и лучше, и пожелали успешного проведения Саммита ШОС в Циндао.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT