中文русский

Cостоялось 2-е пленарное заседание Совета по образованию комитета

2018-05-23 20:31:51

Cостоялось 2-е пленарное заседание Совета по образованию комитета

13 мая 2018 года в Китайском народном университете (в Пекине) состоялось второе пленарное заседание Совета по образованию Китайско-Российского Комитета дружбы, мира и развития. Председатель Совета по образованию Комитета с китайской стороны, вице-ректор Китайского народного университета Ду Пэн выступил с приветственной речью на мероприятии, глава секретариата Совета, заведующий отделом международных обменов Народного университета, профессор Ши Яньань сделал доклад о работе Совета. На заседании председательствовал Гуань Сюелин, заместитель главы секретариата, постоянный заместитель главы Института экономики при Народном университете, глава Исследовательского центра Китайского народного университета и Санкт-Петербургского государственного Университета по изучению России.

Ду Пэн от имени руководства Народного университета горячо приветствовал собравшихся. Он отметил, что после создания Совета по образованию Исследовательский центр двух университетов по изучению России приложил большие усилия для изучения китайско-российских отношений, совместной подготовки студентов, обменов взаимными визитами талантливых специалистов благодаря научным преимуществам двух вузов и большому количеству отличных ученых двух стран. Все это сыграло позитивную роль для стимулирования развития отношений стратегического взаимодействия и партнерства Китая и России, усиления гуманитарных обменов и углубления дружбы двух народов.

Ши Яньань сделал доклад о работе Совета, которая включала обмены перспективными специалистами, культурные обмены и сотрудничество между мозговыми центрами. Он констатировал, что в расширении китайско-российского сотрудничества в сфере образования Совет проделал много основательной работы, внес свой вклад в установление отношений нового типа между Китаем и Россией - двумя крупными державами, и содействие сотрудничеству между странами, расположенными вдоль маршрута «Один пояс и один путь». Вместе с тем в ходе работы Совета возникли и проблемы, так например, несовершенный режим, недостаточное материально-техническое обеспечение, отсутствие крупных мероприятий. В будущем все стороны будут прилагать совместные усилия к расширению Совета по образованию, тем самым вносить больший вклад в развитие дружественных отношений двух стран.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT