中文русский

В Харбине состоялось заседание совета по межрегиональному сотрудничеству

2018-06-28 17:10:28

      16 июня в городе Харбин прошло двустороннее заседание совета по межрегиональному сотрудничеству при Китайско-Российском Комитете дружбы, мира и развития. В заседании приняли участие около 200 человек, в том числе китайские и российские члены совета по межрегиональному сотрудничеству, представители 16 провинций и городов Китая и 8 областей и краев России.

      На заседании председатель совета по межрегиональному сотрудничеству, секретарь парткома провинции Хэйлунцян Чжан Цинвэй, генеральный секретарь Китайско-Российского Комитета по дружбы, мира и развития Ли Ли, и заместитель председателя ярославского правительства Максим Авдеев выступили с речью. Участники единодушно решили, что в рамках совета Китайско-Российский Комитет дружбы, мира и развития будет лучше выполнять роль субъекта в содействии региональным обменам, вносить активный вклад в углубление практического сотрудничества в разных областях между Китаем и Россией.

      Чжан Цинвэй отметил, что участники провели обсуждение таких вопросов, как углубление межрегионального обмена и сотрудничества между Китаем и Россией, содействие развитию двусторонних отношений. На заседании были достигнуты положительные результаты, усовершенствованы соответствующие правила, а также определены направления развития организации.

      В целях укрепления роли совета по межрегиональному сотрудничеству, повышения уровня межрегиональных обменов, Чжан Цинвэй выдвинул следующие предложения: во-первых, необходимо уделять внимание укреплению отношений дружбы и взаимодоверия между Китаем и Россией, сформировать механизм встреч региональных руководителей двух стран и межправительственный рабочий механизм. Во-вторых, необходимо уделять особое внимание углублению практического, взаимовыгодного сотрудничества, укрепить двусторонние контакты в разных областях, найти точки соприкосновения в преимущественных областях. В-третьих, необходимо совершенствовать платформу обмена и контактов, проводить различные двусторонние мероприятия, регулярные пленарные заседания совета по межрегиональному сотрудничеству. В-четвертых, необходимо способствовать гуманитарному и неправительственному обменам, чтобы заложить фундамент для содействия межрегиональному сотрудничеству Китая и России.

      Максим Авдеев в свою очередь отметил, что российско-китайский совет по межрегиональному сотрудничеству создал эффективную платформу для развития обменов между двумя странами, содействовал формированию более обширного консенсуса, а также осуществил сотрудничество на более высоком уровне. Ярославская область в качестве члена российско-китайского совета будет играть положительную роль, совместно с другими российскими членами организации будет реализовывать консенсус, достигнутый на заседании, укреплять контакты, вовремя решать проблемы, чтобы вывести дружественные отношения между Россией и Китаем на более высокий уровень и достигнуть плодотворных результатов в сфере практического сотрудничества.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT