中文русский

Китайская часть Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития определила план работы на 2019 год

2018-12-18 09:55:25

17 декабря в Пекине состоялось пленарное заседание китайской части Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития, на которой были поставлены задачи работы на 2019 год.

Председатель китайской части Комитета Дай Бинго положительно оценил работу комитета в 2018 году. По его словам, Китайско-Российский Комитет дружбы, мира и развития проделал большую и солидную работу для продвижения содружества и интересов двух народов. В будущем китайская часть Комитета продолжит придерживаться руководящих принципов работы центрального правительства КНР в отношении России, сосредоточится на мероприятиях по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, расширит спектр двусторонних отношений, будет развивать дружбу из поколения в поколение, укреплять экономическую и общественную базу для продвижения двусторонних отношений.

Помощник министра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй отметил, что под стратегическим руководством председателя Си Цзиньпина и президента Путина китайско-российские отношения находятся на лучшем этапе в истории: две страны поддерживают друг друга в различных областях, тесно и плодотворно сотрудничают. По его словам, Комитет играет важную роль в развитии дружбы между российским и китайским народами, вносит незаменимый вклад в укрепление социальной основы двусторонних отношений.

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития образован в апреле 1997 года по инициативе лидеров России и Китая. Рабочими органами национальных частей Комитета являются 16 профильных советов, каждый из которых объединяет авторитетных специалистов и экспертов с целью реализации идей и проектов по наиболее важным направлениям сотрудничества.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT