中文русский

Китай подписал соглашение о взаимном признании дипломов высшего образования с 46 странами и регионами мира

2017-04-21 16:53:08Международное радио Китая

      Китай подписал соглашения о взаимном признании дипломов высшего образования с 46 странами и регионами мира, 24 страны из которых расположены вдоль «Пояса и пути». Об этом сообщили на пресс-конференции Министерства образования КНР, посвященной продвижению сотрудничества в сфере образования в рамках инициативы «Пояс и путь». Наряду с этим, Китай готов в рамках инициативы «Пояс и путь» установить программу государственной стипендии, согласно которой Министерство образования ежегодно дополнительно устанавливает не менее 3 тыс. квот на стипендию для студентов из стран, охваченных этой инициативой.

      На конференции начальник департамента международного сотрудничества и обменов Министерства образования КНР Сюй Тао отметил, что в 2016 году благодаря механизмам консультаций по гуманитарному сотрудничеству между Китаем и Россией, а также Индонезией и другим шестью странами на высшем уровне, было подписано 86 подобных соглашений и достигнуто более 400 результатов сотрудничества.

      Напомним, что Министерство образования КНР уже договорилось с некоторыми международными организациями и странами вдоль «Пояса и пути» о постепенном подписании соглашений об укреплении сотрудничества и обменов в образовательной сфере, а также о взаимном признании дипломов высшего образования. Части договоренностей будут включены в результаты Форума международного сотрудничества «Пояса и пути», который состоится с 14 по 15 мая в Пекине.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT