中文русский

Вице-премьер России рассказал о предстоящей работе в рамках Годов межрегионального сотрудничества РФ и КНР

2018-02-09 18:28:28

      В среду во второй половине дня в Харбине /пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/ состоялась встреча вице-премьера РФ Юрия Трутнева с представителями китайских и российских СМИ, во время которой он рассказал о предстоящей работе в рамках Годов межрегионального сотрудничества РФ и КНР.

     Ю. Трутнев сказал, что 2018-2019 годы объявлены Годами межрегионального сотрудничества президентом РФ В. В. Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. В рамках этих Годов будут проведены сотни мероприятий: культурных, спортивных, мероприятий, которые улучшат экономику, выставок, презентаций.

    По словам российского чиновника, Китай сегодня является главным внешнеторговым партнером России. "Нам надо развивать прямые связи, собственно этому и посвящены Годы межрегионального сотрудничества", - указал он.

     Ю. Трутнев подчеркнул, что если раньше "мы говорили о том или ином инвестиционном проекте, то сейчас мы уже говорим о крупнейших логистических проектах". Речь, в частности, идет о международном транспортном коридоре "Приморье-1" и "Приморье-2", строительстве целлюлозно-бумажного комбината, возможности строительства скоростной железнодорожной магистрали и ряде больших и важных проектов.

    По его словам, на встречах с руководителями китайских компаний, которые состоялись в тот же день, были обсуждены вопросы развития логистических проектов в области сельского хозяйства, металлургии, а также возможности создания трансграничной экономической зоны.

     Затронув тему инвестиций, он сказал, что регулярно проводит "Дни китайского инвестора", встречается со всеми руководителями проектов, у которых есть вопросы, и помогает им. "Одним из результатов этой работы является то, что 26 процентов прямых иностранных инвестиций, приходящихся на Российскую Федерацию, приходятся на территорию российского Дальнего Востока", - резюмировал Ю. Трутнев.

     Напомним, что 7 февраля в Харбине прошла церемония открытия Годов межрегионального сотрудничества России и Китая, на которой присутствовали заместитель премьера Госсовета КНР Ван Ян и вице-премьер РФ Юрий Трутнев. 

     (Источник:Агентство Синьхуа)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT