中文русский

Исследователи вузов Китая и России впервые проведут акустические исследования морского полярного льда

2018-02-12 13:20:21

      Акустические исследования морского полярного льда проведут совместно российские и китайские специалисты. В Арктике впервые этим займутся этим представители Гидроакустического инженерного института Харбинского инженерного университета и Дальневосточного федерального университета. Работы, как отмечается, будут выполнены в высоких широтах в морской среде.

      Определённый опыт по данному направлению у коллег из Владивостока уже есть. Толщина морского льда в окрестностях города составляет около 60 сантиметров, условия окружающей среды очень подходят для акустических испытаний.

      Ранее Харбинский инженерный университет подписал с ДВФУ и Дальневосточным государственным техническим рыбохозяйственным университетом рамочное соглашение по созданию «Объединенной лаборатории по изучению морской среды и акустической техники в Арктике». Это создало прочный фундамент для дальнейшего углубления сотрудничества двух стран в области полярных научных исследований и подготовки квалифицированных кадров.

      (Источник: Международное радио Китая)

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT