中文русский

В Благовещенске и Хэйхэ наблюдают маятниковую миграцию перелетных птиц

2018-04-17 10:38:42

      «Безвизовый» перелет дважды в день из Благовещенска в Хэйхэ и обратно установили в качестве своего режима перелетные птицы. По мере весеннего потепления пернатые стали ночевать на северных берегах Амура, а днем они ищут пропитание на южных.

      В последние годы в районе Айгунь города Хэйхэ был принят ряд усиленных мер по защите окружающей среды. Путем лесопосадок, восстановления лесов и водноболотных угодий на бывших пахотных, кольцевания птиц, создания природного заповедника и заболоченного парка и других природоохоранных мероприятий экологическая среда там улучшилась, численность популяций диких животных увеличилось.

      Согласно статистике, в настоящее время в районе Айгунь города Хэйхэ насчитывается более 320 видов птиц, из них 9 защищенных на уровне 1-го класса в национальном масштабе.

      (Источник:Международное радио Китая)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT