中文русский

Построена большая часть китайско-российского газопровода восточного направления

2018-07-06 21:23:24

      К настоящему моменту выполнено уже более половины объема строительных работ по прокладке северной части китайско-российского газопровода восточного направления. Об этом сообщил 5 июля руководитель строительного проекта Ло Чжили.

      Ло Чжили подчеркнул, что данный газопровод - это первый в Китае подобный проект мирового класса с применением труб диаметром 1422 мм из стали категории X80. Он также отметил, что трасса трубопровода пролегает в довольно сложных природно-климатических зонах, например, в районе вечной мерзлоты, лесистой и заболоченной местности. Зимой температурный минимум здесь составляет минус 40 градусов. Все это вызывает огромные трудности для строительства. Данный проект, по словам Ло, станет первым в Китае типовым проектом так называемого «умного трубопровода».

      Известно, что китайская часть этого инженерного сооружения восточного направления берет начало на российско-китайской границе в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян и заканчивается в Шанхае. Трубопровод проходит через 9 административных единиц провинциального уровня Китая, среди них Хэйлунцзян, Цзилинь, Внутренняя Монголия, Ляонин, Хэбэй, Тяньцзинь, Шаньдун, Цзянсу и Шанхай. Планируется построить новый газопровод протяженностью 3170 км. Согласно плану, строительство идет поэтапно, в частности, северный отрезок (Хэйхэ - Чанлин), как ожидается, будет введен в эксплуатацию в октябре 2019 года, а вся линия проложена до конца 2020 года. В настоящее время полностью завершились работы по строительству двух подводных тоннелей через реку Хэйлунцзян; строительство северного отрезка уже завершено на 51 процент, что демонстрирует максимальную скорость строительства трубопровода Китаем.

      (Источник: Международное радио Китая)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT