中文русский

Удлиненный скоростной состав “Фусин” отправился из Пекина в Шанхай

2019-01-07 11:09:20

     Высокоскоростной состав удлиненной модели "Фусин" в полдень субботы отправился из Пекина в Шанхай. Это означает, что удлиненные скоростные составы "Фусин" из 17 вагонов начали курсировать по магистрали Пекин-Шанхай со скоростью 350 км в час.

     Как стало известно корр. в Пекинском железнодорожном управлении, длина нового состава составляет 439,9 м. Он имеет общую вместимость в 1283 пассажира, что на 7,5 проц. больше чем действующие модели поездов "Фусин", состоящие из 16 вагонов.

     Высокоскоростные поезда "Фусин", созданные на базе исключительно китайских разработок и технологий, отличаются большей просторностью вагона, высокой энергоэффективностью, долгим сроком эксплуатации и большой надежностью. С июня 2017 года поезда "Фусин" запущены в эксплуатацию по магистрали Пекин-Шанхай и другим железнодорожным маршрутам.

     (Источник:Агентство Синьхуа)

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT