中文русский

В Северо-Восточном Китае открылась выставка известных российских художников

2019-01-08 17:07:12

      6 января в провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) открылась выставка русской живописи маслом «Встреча с разноцветной палитрой». На выставке представлено более сотни работ кисти десятка известных современных российских художников. Большинство из авторов - члены Союза художников РФ, некоторые из них заслуженные художники России. Выставка стала настоящим фестивалем культуры и искусства для китайской и зарубежной публики.

     Турист из Сингапура Чжан Ин рассказал, что представленные работы отразили подлинную культуру России. В интервью он выразил желание отправиться в Россию, чтобы на месте познакомиться с ее традициями и обычаями. По словам народного художника РФ Василия Теплова, Харбин гармонично сочетает в себе китайское и европейское, здесь есть и множество следов русской культуры, что вызывает чувство родственной близости. Он сказал, что рад возможности побывать в Китае и обменяться опытом с любителями масляной живописи. Василий Теплов выразил надежду на частые приезды в Китай, «чтобы создать произведения в русской манере с китайским колоритом».

     В последние годы посещение выставок русских живописных произведений стало модным досугом некоторых китайцев. Произведения некоторых российских художников пользуются особой благосклонностью среди китайских коллекционеров. «Русская масляная живопись унаследовала древние художественные традиции России, к тому же Россия занимает территорию Евразии, ее искусство впитало в себя много элементов азиатской культуры. Русская живопись оказала влияние на историю развития китайской живописи, поэтому русское искусство хорошо воспринимается и становится более понятно все большему числу людей в Китае», - отметил представитель организаторов выставки Хань Цзяньминь.

      (Источник:Международное радио Китая)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT