中文русский

Суйфэньхэ стал популярным направлением медицинского туризма для россиян

2019-01-09 09:01:23

      Китайский город Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая стал популярным направлением медицинского и оздоровительного туризма среди россиян. Об этом пишет местная пресса.

     По мере улучшения условий медицинского обслуживания в Суйфэньхэ жители Дальнего Востока России стали регулярно посещать этот пограничный китайский город для прохождения медосмотра или лечения.

     Газета "Хэйлунцзян жибао" сообщает, что клиентов из России принимают как государственные, так и частные медицинские учреждения Суйфэньхэ.

     Количество российских туристов, ежегодно посещающих местные медцентры, оценивается в 10 тыс. человек. Они приезжают из разных городов Дальнего Востока, включая Хабаровск, Владивосток, Находку, Комсомольск-на-Амуре и др.

     Для удовлетворения потребности российских туристов в центре медицинских осмотров при городской народной больнице были специально открыты отделения стоматологии и физиотерапии.

      Такие методы китайской традиционной медицины, как иглотерапия, фумигация, прижигание и вакуумная терапия, широко применяются в клинической практике. Они особенно эффективно помогают российским клиентам, страдающим от спондилеза шейного и поясничного отделов позвоночника.

     Медработники из Суйфэньхэ также расширяют контакты с российскими коллегами. В минувшем году город провел презентации туристических возможностей в Приморском и Камчатском краях, а также в Уссурийске. Народная больница Суйфэньхэ также приняла делегации медработников из Амурской области и станции скорой медицинской помощи Уссурийска.

       (Источник:Агентство Синьхуа)

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT