中文русский

Иу возглавляет рейтинг «Алибаба» по масштабам уездной электронной коммерции

2019-01-10 09:17:45

      «Алибаба» составила рейтинг самых вовлечённых в электронную коммерцию уездов страны. На первой позиции оказался город Иу провинции Чжэцзян - там насчитывается 134 деревни, почти все жители которых владеют своими интернет-магазинами или работают в таковых на платформе «Таобао». Годовой объем сделок, проходящих через Иу, почти вдвое больше, чем у города на второй строчке. Топ-10 ведущих в этом направлении китайских уездов составили районы, расположенные в трех провинциях: Чжэцзян, Цзянсу и Фуцзянь. В этих же трёх регионах находятся 1857 «деревень Таобао», как их называют в Китае, то есть 58% от всего количества подобных населенных пунктов в стране.

     В отчете об исследовании этих деревень, опубликованном в октябре НИИ компании «Алибаба», отмечалось, что в ушедшем году их количество в стране достигло 3202, количество «поселков Таобао» - 363. В компании считают, что такие населённые пункты стимулируют развитие соседних сельских районов, способствуют развитию местной промышленности, модернизации и преобразованию предприятий, а также возвращению на родину востребованных специалистов и талантов, повышению доходов населения. Такая модель уже дала позитивный экономический и социальный результат, заявляют авторы отчёта.

       (Источник:Россия-Китай: главное)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT