中文русский

По комплексной инновационной способности Китай занял 17-е место в мире

2019-01-11 11:03:42

      Китай по итогам ушедшего занял 17-е место в мире по комплексной инновационной способности. Основные показатели научно-технических внедрений неуклонно повышаются, сообщил замминистра науки и технологий Китая Ван Чжиган на тематической Национальной конференции.

     В 2018 году общие расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы составили 2,15% от доли ВВП, общая численность персонала, занятого в НИОКР, достигла 4,18 млн человек - первое место в мире. Общее количество китайских научных работ и ссылок занимает второе место в мире, число заявок и выдачи патентов - первое. Количество китайских высокотехнологичных предприятий достигло 181 тысяч, малых и средних предприятия технологического характера превысило 130 тыс. Ожидается, что вклад научно-технического прогресса в развитие страны превысит 58,5%.

    Ван Чжиган также сказал, что в начавшемся году в министерстве науки и технологий намерены заняться формированием среднесрочной и долгосрочной научно-технической инновационной системы страны, ускорением преодоления ключевых технологических проблем, интеграцией науки и техники и экономического развития, а также стимулированием подготовки квалифицированных кадров и углублением открытого сотрудничества в инновационной сфере.

     (Источник:Межународное раидо Китая)

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT