中文русский

В настоящее время отношения России и Китая лучше, чем за любой исторический период - Сергей Лавров

2019-02-11 11:07:36

      Отношения России и Китая лучше, чем за любой исторический период. Об этом 4 февраля заявил глава МИД России Сергей Лавров выступая в Кыргызско-российском Славянском университета /КРСУ/ им.Бориса Ельцина в Бишкеке. В Кыргызстане он находится с официальным визитом.

      Отвечая на вопрос студентов о том, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР/ Китая якобы существуют так называемые лагеря политического воспитания, С.Лавров ответил, что он не слышал о существовании таких лагерей в СУАР.

     "Я не знаю об этом. Я буквально на днях читал, что США активно этот вопрос ставят, в том числе через свое посольство в Пекине. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран и не пытаемся искать проблемы в наших отношениях", -- сказал С.Лавров.

      По его словам, отношения России и Китая лучше, чем за любой исторический период. "У нас взаимоуважительный диалог. Мы знаем, насколько остро стоит проблема экстремистов в СУАР. Знаем, что не одна сотня, а может и не одна тысяча экстремистов из этого региона Китая воюет в рядах ИГИЛ и прочих террористических структур в Сирии и других странах Ближнего Востока", -- подчеркнул глава МИД России.

  С.Лавров также отметил, что Россия заинтересована, чтобы координация действий в этой сфере, не только с Китаем, но и странами ОДКБ, ШОС была эффективной и помогла решать вопросы с теми террористами, которые возвращаются из горячих точек в свои либо в третьи страны.

  "Очень важно пресекать подобного рода путешествия", -- подчеркнул С.Лавров.

   (Источник:Агентство Синьхуа)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT