中文русский

Импорта сырой нефти из России в провинцию Хэйлунцзян в 2018 году вырос на 67,1%

2019-02-12 15:27:42

      Как сообщили в таможне китайской провинции Хэйлунцзян, импорт сырой нефти из России в провинцию в 2018 году составил 27,25 млн тонн, что на 67,1% больше, чем в 2017 году.

      В денежном исчислении импорт составил 96 млрд юаней (примерно 929 млрд рублей), что в 2,2 раза больше, чем в 2017 году, сообщает таможня.

      Отмечается, что импортирующие нефть компании провинции Хэйлунцзян теперь отправляют гарантийные письма онлайн, что значительно уменьшает их финансовые затраты и сокращает время поставки нефти. Кроме того, переведение ряда расчетов за нефть на электронные платформы позволяет сократить время досмотра документов на таможне.

      Напомним, что вторая нитка китайско-российского нефтепровода запущена 1 января 2018 года. В связи с этим импорт нефти из России в провинцию Хэйлунцзян значительно вырос, что стало главным фактором для увеличения всего объема внешней торговли региона.

      (Источник:Россия-Китай: главное)


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT