中文русский

«Синяя книга об “Одном поясе и одном пути”»: выдвинутые Китаем идеи о взаимодействии восприняло ещё большее количество стран мира

2018-04-12 15:20:51

      «Синяя книгао развитии строительства "Одного пояса и одного пути"-2018»была обнародована 11 апреля в Пекине. Согласно докладу, спустя 5 лет после выдвижения, все больше стран и международных организаций воспринимают идеи о создании «Одного пояса и одного пути» на основе принципов, таких как совместное обсуждение, строительство и использование.

      Доклад разработан китайскими и зарубежными экспертами из ряда интеллектуальных центров, в их числе, Китайская академия общественных наук, НИИ современных международных отношений и НИИ по делам научной и технической информации. При его составлении был проведен системный анализ различных этапов. В нем содержится большое количество примеров и данных, которые демонстрируют повышение степени принятия инициативы Китая мировым сообществом.

      Статистика показывает, что на данный момент были построены 75 заграничных зон торгово-экономического сотрудничества между Китаем и 24 странами, расположенными вдоль «Одного пояса и одного пути». Китайские предприятия в эти страны вложили, в совокупности, 50 млрд. долл. США, что создало приблизительно 200 тыс. рабочих мест. Эти меры оказались эффективными по поводу преодоления трудностей, таких как недосточный уровень развития инфраструктуры в развивающихся странах и проблема с трансформацией экономической структуры в связи с недостатком инвестиций.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT