中文русский

Китайская часть Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития поставила задачи на 2018 год

2017-12-22 09:58:08

      Укрепление межрегионального сотрудничества между РФ и КНР станет «ключевым звеном» работы китайской части Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития в 2018 году.

      Об этом 20 декабря в Пекине заявил на пленарном заседании китайской части Комитета его председатель Дай Бинго. Он положительно оценил работу комитета в 2017 году, и выразил надежду, что в новом году Комитет и подчиненные ему Советы смогут придерживаться курса ЦК КПК в отношении России, реализуя дух XIX-го съезда КПК.

      Помощник министра иностранных дел Ли Хуэйлай познакомил участников заседания с нынешним развитием китайско-российских отношений и достижениями сотрудничества в разных областях. Он отметил, что в 2017 году Комитет открыл новую страницу в народной дипломатии между Китаем и Россией. Он надеется, что Комитет будет и впредь продвигать китайско-российские прагматическое сотрудничество и обмены в разных областях, внесет больший вклад в развитие китайско-российских отношений на высоком уровне.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT