中文русский

Провинция Шэньси стала первым экспериментальным районом в стране по доставке грузов при помощи дронов

2018-02-06 16:37:18

      5 февраля в городе Сиань состоялись церемония открытия первого экспериментального района государственного значения, где грузы будут доставляться при помощи дронов и форум инноваций и развития в области грузоперевозок. Представители Управления гражданской авиации Китая, правительства провинции Шэньси, администрации отдела гражданской авиации Северо-Запада Китая, а также более 40 экспертов в области гражданской авиации обсудили технические стандарты безопасности беспилотных летательных аппаратов в ходе грузоперевозок, графики работы и новые направления экономического развития доставки при помощи дронов.

      По состоянию на конец 2017 года, пробная эксплуатация дронов для услуг доставки была проведена в семи провинциях и городах. В настоящее время впервые начали использовать дронов для доставки по всей провинции.

      «Шэньси - крупный транспортный узел, и доставка грузов с использованием дронов транспортные преимущества превратит в экономические. Надеемся, что с помощью беспилотных летательных аппаратов можно будет сократить фактические затраты на логистику», сказал заместитель главы комиссии по делам развития и реформ провинции Шэньси Сюй Цян.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT