中文русский

В Шанхае работал временный магазин «We Life»

2018-02-07 17:16:15

С 20 января по 4 февраля в торговом центре MIXC города Шанхай работал Pop-up магазин «We Life», в котором оплатить покупки можно было при помощи мобильного приложения Вичат.

Компания WeChat проводит сотрудничество с местными торговыми центрами и открывает временные магазины без продавцов и кассиров, в которых можно приобрести продукцию определенных брендов. Для открытия двери магазина покупатели сканируют мобильником двухмерный штрих-код у входа, заходят в магазин и выбирают товары. У выхода за несколько секунд приборы распознают товары и показывают суммарную стоимость товаров. Покупатели могут оплатить свои покупки, сканировав код.

В субботу и воскресенье этот магазин посетило примерно 30 тыс. человек. Максимальный дневной объем продаж превысил 10 тыс. юаней.

Эксперты полагают, что рop-up магазин - это новая форма продажи в розницу, которая дополняет традиционные формы продаж, и никак не замещает их. Покупатели положительно оценивают данные нововведения.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT