中文русский

Государственный исторический музей в Москве стал участником программы China Friendly

2018-02-08 14:53:08ИА Синьхуа

  Государственный исторический музей и Туристическая ассоциация "Мир без границ" 7 февраля провели пресс-конференцию, посвященную присоединению крупнейшего музея России к программе создания комфортной среды пребывания для китайских туристов China Friendly.

  Директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин отметил, что Исторический музей адаптировал сервис для китайских туристов в соответствии с критериями программы China Friendly: музей ввел оплату услуг картами UnionPay, привлек к работе группу владеющих китайским языком волонтеров, размещает аппараты с возможностью онлайн-перевода. Он отметил интерес граждан КНР к знакомству с российской культурой и историей.

  Руководитель дипломатического представительства Государственного управления по туризму КНР Ван Сяося высоко оценила усилия российской стороны для развития туристического сервиса. "Ростуризм уделяет значительное внимание представлению возможностей отдыха в России на китайском рынке. Мы заметили улучшение в обслуживании китайских туристов: появилась навигация и меню в ресторанах на китайском языке, решается проблема дефицита гидов-переводчиков... Это помогает китайскому туристу не чувствовать себя чужим", -- отметила Ван Сяося.

  Руководитель программы China Friendly Анна Сибиркина сообщила, что музей как туристический объект должен учитывать потребности туристов. "За 2017 год Москву посетило 343 тыс китайских граждан, это на 17 проц больше, чем в предыдущем году. В связи с активным ростом турпотока необходимо адаптировать сервис для гостей из Китая, грамотно позиционировать себя на китайском рынке", -- указала А.Сибиркина.  

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT