中文русский

Джек Ма и Кристин Лагард: торговые споры необходимо решать путём инновации

2018-04-10 17:05:10

      Вечером 9 апреля в рамках Боаоского Азиатского Форума глава китайской Интернет-корпорации Alibaba Group Джек Ма и исполнительный директор МВФ Кристин Лагард выразили свои мнения по поводу того, как же сделать мировую экономику более процветающей.

     Джек Ма заявил, что для содействия устойчивому и процветающему развитию мировой экономики необходимо осознать и задействовать четыре ключевых фактора: во-первых, сохранять мир; во-вторых, продолжать политику открытости; в-третьих, усилить темпы инновационного развития; в-четвертых, содействовать образованию.

      В частности, Джек Ма отметил важность инноваций. Он сказал, что в настоящее время стоящие перед человечеством вызовы, связанные с бедностью, экологией и технологией, могут быть решены с помощью именно инноваций. Для старых проблем старые методы бесполезны. Инновации - это единственное решение.

      Кристин Лагард сказала, что для того, чтобы добиться реального восстановления мировой экономики и вернуть её хотя бы к докризисному уровню, необходимо опираться не только на потребление, но и на инвестиции и торговлю. Но сегодня протекционизм набирает силу, и это представляет угрозу мировой торговле и мировой экономике.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT