中文русский

В Китае проводится эксперимент по использованию мобильными телефонами электронной лицензии

2018-04-12 15:12:46

      11 апреля в Государственном управлении по регулированию рынка КНР сообщили, что 9 апреля в портовом районе Дунцзян экспериментальной зоны свободной торговли города Тяньцзянь, городах Нанкин, Чжэньцзян, Суцянь и Ляньюньган провинции Цзянсу, Восточный Китай начался эксперимент по использованию предпринимателями электронной лицензии на ведение коммерческой деятельности с помощью прикладных мини-программ в мобильных приложениях WeChat и Alipay.

      Лицензия на ведение коммерческой деятельности - это правовой документ с данными субъекта рынка, выданный ведомством по контролю и регулированию рынка согласно государственным законодательным и нормативным актам и общенациональным единым стандартам после того, когда субъект рынка зарегистрировался в Главном государственном управлении торгово-промышленной администрации. Лицензия - это своего рода «паспорт, удостоверение личности» субъекта рынка.

      В Государственном управлении по регулированию рынка Китая сообщили, что в случае успеха эксперимента в кратчайшие сроки будет распространять электронные лицензии на ведение коммерческой деятельности по всей стране - на основе опыта  эксперимента в городе Тяньцзинь и в городах провинции Цзянсу.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT