中文русский

Китай и МВФ учредили центр по поддержке строительства «Одного пояса и одного пути»

2018-04-13 14:34:52

      12 апреля в Пекине начал свою работу Центр развития потенциальных возможностей Китай - МВФ. Цель центра - проведение семинаров для профессиональных кадров и организаций стран, расположенных вдоль «Одного пояса и одного пути», поддержку институционального строительства, содействие коммуникациям и обменам опытом между указанными странами.

      На церемонии открытия центра глава Центробанка КНР И Ган отметил, что важной основой выстраивания и реализации концепции экономического развития «Одного пояса и одного пяти» стало финансирование. При этом следует придерживаться принципа эффективного маркетинга, в частности - предприятий. Необходимо задействовать все преимущества кредитования на цели развития, продолжать совершенствовать систему онлайновых услуг финансовых учреждений и позволить играть более активную роль международным финансовым организациям. По словам И Гана, Китай готов активизировать сотрудничество с различными странами и регионами в области привлечения и синергии инвестиций, расширять открытость глобальной экономики.

     Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард полагает, что с момента выдвижения председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году, инициатива «Одного пояса и одного пути» уже принесла заметные плоды. В частности, усилена взаимосвязанность посредством развития инфраструктуры. Положительный прогресс наблюдается в реализации целого ряда важных проектов, в числе которых, например, промышленный парк в Казахстане. Эти меры помогли ускорению региональной интеграции, обеспечению торговых связей и содействию экономическому развитию регионов.

      Новый центр вскоре откроет подготовительные курсы по макрофинансовым вопросам для профессионалов и организаций стран-членов МВФ.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT