中文русский

Новый метеоспутник будет обслуживать страны инициативы «Один пояс и один путь»

2018-06-06 16:49:42

Вечером 5 июня с космодрома Сичан (пров. Сычуань) был запущен метеорологический спутник «Фэнъюнь-2Н» с ракетой-носителем «Чанчжэн-3А».

Главный инженер «Фэнъюнь-2Н» Цао Лян резюмировал, что исследовательская работа серии «Фэнъюнь» началась в 1986 году. С 1997 года и по сей день было запущено 8 спутников этой серии. «Фэнъюнь-2Н» считается самым надежным космическим аппаратом с наилучшей рабочей характеристикой. Он предназначен для повышения точности прогнозирования погоды, в частности, предупреждения стихийных бедствий, таких как тайфуны, ливни, песчаные бури и природные пожары. Спутник используется с целью улучшения метеорологического обслуживания в отношении стран-участниц инициативы «Один пояс и один путь».

Руководитель Национального центра метеорологических спутников (НЦМС) при Метеорологическом управлении Китая Ян Цзюнь сообщил, что серия «Фэнъюнь» китайского производства уже достигла передового мирового уровня. Сейчас спутники данной серии работают в Глобальной комплексной системе по наблюдению за Землей, предоставляя данные и обслуживание свыше 2500 китайских семей и абонентам в 80 странах и регионах мира.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT