中文русский

На озере Ханка введен сезонный запрет на ловлю рыбы

2018-06-07 16:43:57

С 6 июня вступил в силу очередной запрет на сезонную ловлю рыбы в озере Ханка. На протяжении полутора месяцев здесь запрещена любая рыболовная деятельность.

Озеро Ханка - самое большое озеро на китайско-российской границе. Треть его площади - более 1 тыс. кв. км - принадлежит Китаю. В водах озера водится большое количество рыбы.

Запрет на ловлю рыбы в озере Ханка вводится дважды в год. В частности, первый раз он действует в течение 45 дней, начиная с 6 июня, а второй - с 5 ноября до конца декабря.

В период действия запрета рыболовецкие суда должны прекратить всю деятельность, связанную с ловлей рыбы. Местная пограничная служба будет вести круглосуточное патрулирование.

В целях организации взаимодействия по вопросу сохранения и совместного рационального использования рыбных запасов в пограничных водах рек Амур и Уссури в 1994 году между КНР и Россией было подписано межправительственное Соглашение о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT