中文русский

В водохранилище «Санься» сбросили более 2 трлн. кубометров воды

2018-07-09 19:47:01

      8 июля по состоянию на 7 утра уровень воды в водохранилище «Санься» («Три ущелья») достиг рекордной в этом году отметки, составив 149,05 метров. Объем сброшенной воды в водохранилище «Санься» с верховий реки Янцзы достиг 2 трлн. кубометров, что составляет 13,1% от общего объема поступления воды в водохранилище. Принимаемые меры в значительной степени снизили вероятность возникновения наводнений в нижнем течении реки Янцзы. Об этом сообщили в Штабе по борьбы с наводнениями и засухой в бассейне реки Янцзы.

      В 8 утра того же дня приток воды в водохранилище «Санься» достиг 35 тыс. куб. м/сек, а отток воды - 38,8 тыс. куб. м/сек. Если не принять меры, то уровень воды на контрольно-измерительных пунктах может превысить опасную отметку. В ходе противопаводковых работ удалось снизить уровень воды на 2 метра на отрезке реки Цзинцзян, что в значительной степени уменьшило вероятность наводнений в нижнем течении реки Янцзы.

      Напомним, в связи с продолжительными ливнями в верховьях реки Янцзы был зарегистрирован первый в 2018 году паводок, который в последние дни достиг района гидроузла «Санься». По прогнозу синоптиков, погодные условия будут оставаться сложными, что сильно затрудняет работу по борьбе с наводнением.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT