中文русский

В Китае будет принят ряд мер по расширению импорта

2018-07-10 19:45:48

9 июля в Китае были обнародованы «Предложения по расширению импорта в целях сбалансированного развития внешней торговли». Согласно документу надлежит целесообразно расширять масштабы импорта сельскохозяйственной продукции и сырьевых товаров, а страны-участники инициативы «Один пояс и один путь» в дальнейшем станут ключевыми поставщиками импортных товаров.

В документе отмечается необходимость дальнейшего расширения импорта наряду со стабилизацией экспорта, содействие сбалансированному развитию внешней торговли, продвижения высококачественного развития экономики и защиты свободной торговли. В указанном документе также говорится, что страны-участницы инициативы «Один пояс и один путь» могут стать поставщиками импортных товаров в Китай. Необходимо активно содействовать проведению переговоров о зонах свободной торговли с заинтересованными странами, ускорить создание зон свободной торговли, которые создаются с опорой на сопредельные страны, ориентируясь на участников инициативы «Один пояс и один путь».

Необходимо содействовать эффективному взаимодействию внешней торговли и внешнего инвестирования, ускорению подписания соглашений об инвестициях на высоком уровне, упрощению процедуры внешнего инвестирования.

В 2018 году правительство Китая многократно подчеркивало, что активное расширение импорта - это политика, которой китайская сторона придерживается в течение долгого времени. Китай приветствует выход на китайский рынок качественных, конкурентоспособных товаров и услуг из зарубежных стран, а также готов создать другим странам справедливую и прозрачную деловую среду.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT