中文русский

Минкоммерции КНР о плане США ввести дополнительные пошлины на импортируемые из КНР товары на сумму 200 млрд долл США

2018-07-11 17:08:30

Официальный представитель Министерства коммерции КНР в среду сделал заявление в связи с публикацией США списка импортируемых из Китая товаров на сумму 200 млрд США, в отношении которых будут введены дополнительные пошлины.

Новый список совершенно неприемлем и мы выражаем по этому поводу решительный протест, подчеркнул он.

"Действия США наносят ущерб не только Китаю и всему миру, но и им самим, подобное безрассудное поведение не получит поддержки", - сказал он.

Официальный представитель Минкоммерции отметил, что китайская сторона крайне удивлена действиями США. В целях обеспечения ключевых интересов страны и коренных интересов народа китайское правительство было вынуждено принять необходимые контрмеры.

"Мы призываем международное сообщество объединить усилия, сообща защитить правила свободной торговли и многостороннюю торговую систему, дать совместный отпор буллингу в области торговли", -- сказал представитель Минкоммерции.

"Кроме того, мы намерены незамедлительно направить жалобу в ВТО в связи с односторонними мерами американской стороны", - сказал он.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT