中文русский

Запасы сланцевого газа в Китае превышают 1 трлн кубометров

2018-07-11 17:09:08

Последние данные о запасах минеральных ресурсов в Китае показывают, что рост добычи нефти и природного газа в Китае замедлился. Запасы сланцевого газа превышают один триллион кубометров.

Ци Цзяньхуа, руководитель рабочей группы по надзору за защитой минеральных ресурсов при Министерстве природных ресурсов КНР, на днях сообщил, что за последние пять лет добились больших успехов в геологоразведке месторождений сланцевого газа. По итогам 2017 года разведанные запасы сланцевого газа в стране составили 916,8 млрд кубометров, а в апреле текущего года превысили 1 трлн кубометров. В 2017 году в Китае было обнаружено два новых месторождения сланцевого газа с запасами более 100 млрд куб. м.

Ци Цзяньхуа сказал, что в настоящее время общее положение в сфере минеральных ресурсов Китая не изменилось, ужесточились ограничения на добычу ресурсов и загрязнение окружающей среды.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT