中文русский

В Шанхае принято 100 мер по расширению открытости

2018-07-11 17:09:42

10 июля на заседании по вопросам содействия дальнейшему расширению открытости городской комитет КПК и народное правительство Шанхая сообщили о 100 конкретных мерах в 5 областях по дальнейшему расширению открытости.

Что касается повышения уровня международного финансового центра, в Шанхае в значительной степени будет упрощен доступ иностранного капитала в банковский сектор, ослаблены ограничения на долевое соотношение и сферу деятельности иностранного капитала в сфере ценных бумаг, расширена открытость сектора страхования. Наряду с этим, городское правительство поддерживает участие зарубежных компаний и инвесторов в Шанхайской фондовой бирже.

В Шанхае в дальнейшем будет упрощен доступ в современную индустрию услуг и обрабатывающую промышленность, увеличат количество мест, где будут предоставляться дополнительные телекоммуникационные услуги, которые применяются сейчас в Шанхайской зоне свободной торговли. Открытость коснется и таких секторов, как автомобилестроение, судо- и авиастроение, будет реализован проект по производству автомобилей на новых источниках энергии.

Усилят защита прав интеллектуальной собственности и продолжат содействовать увеличению объемов импорта.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT