中文русский

Сотрудничество Китая и России в сельском хозяйстве имеет широкие перспективы

2018-07-12 16:41:42

10 июля в Екатеринбурге состоялся круглый стол по вопросу перспектив китайско-российского регионального сельскохозяйственного сотрудничества. Участники поделились мнениями относительно ситуации в сфере двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией и выразили твердое желание углубить сотрудничество в области сельского хозяйства.

Данный круглый стол - одно из ключевых мероприятий в рамках 5-го Китайско-Российского ЭКСПО, направлен на обсуждение потенциала экспорта сельскохозяйственной продукции из разных регионов России, и дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

Посол Китая в России Ли Хуэй выступая на мероприятии сказал, что за последние годы Китай и Россия достигли ряда новых успехов в различных областях сотрудничества, в том числе, были очевидны результаты в устойчивом развитии торговли сельскохозяйственной продукцией. В 2017 году объем китайско-российской торговли сельхозпродукцией превысил 4 млрд долларов, у сторон прекрасные перспективы сотрудничества в этой сфере.

В настоящее время Китай и Россия разрабатывают планы развития сельского хозяйства в Северо-Восточном Китае, на Дальнем Востоке и Байкальском регионе России. Участники мероприятия выразили уверенность, что реализация данных планов будет способствовать двустороннему сотрудничеству в области сельского хозяйства.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT