中文русский

Длина скоростных железных дорог в КНР достигла 25 тысяч километров – 60% от общемировой

2018-10-08 16:12:28

Дороги Китая - как железные, так и шоссейные - пересчитали в Государственном статистическом управлении КНР. Цифры наглядно говорят о грандиозных успехах в строительстве транспортной инфраструктуры, которых удалось достичь за 40 лет политики реформ и открытости. Создана разветвлённая сеть путей сообщения, покрывающая всю страну, которая продолжает расширяться.

Общая протяженность железных дорог составила 127 тыс. километров, что на 150% больше, чем в 1978 году. Из них 25 тысяч - скоростные, а это более 60 проц. от общемирового показателя. Национальная сеть высокоскоростных железных дорог Китая состоит из 4 продольных (направление запад-восток) и 4 поперечных (направление север-юг) маршрутов, связывающих столицу с Шанхаем, Сянганом и Харбином, Ханчжоу с Фужоу, также это линии ''Циндао-Тайюань'', ''Шанхай-Ухань-Чэнду'', ''Шанхай-Кунмин'', ''Сюйчжоу-Ланьчжоу''.

Кроме того, на конец 2017 года в Китае было построено 4,77 млн километров шоссейных дорог, что на 440% больше показателя 1978 года, включая 136 тыс. километров скоростных.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT