中文русский

В Дуйсбурге прошел 4-й международный форум «“Один пояс и один путь” и китайско-европейское сотрудничество»

2018-10-12 17:45:41

4-й по счёту международный форум «"Один пояс и один путь" и китайско-европейское сотрудничество» состоялся 11 октября в немецком Дуйсбурге. На событие, приуроченное к 5-летию выдвижения председателем КНР Си Цзиньпином глобальной инициативы, съехались ученые и политики со всего континента.

Как отметил посол Казахстана в ФРГ Болат Нусупов, благодаря инициативе «Один пояс и один путь» между Европой и Азией расширена торговля, что важно и для Казахстана. Проект не только содействовал экономическому сотрудничеству между среднеазиатской страной и её партнёрами в Европе и Китае, но и укрепил роль Казахстана как транзитного узла между востоком и западом, югом и севером Евразии.

Болат Нусупов также выразил надежду на то, что тесное взаимодействие между Астаной, Берлином и Пекином продолжит непрерывное развитие и высказал уверенность, что роль транспорта и логистики будет становиться всё важнее.

Участники форума выдвинули предложение об укреплении взаимосвязанности в гуманитарной сфере. Бывший премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев отметил, что при строительстве «Одного пояса и одного пути» должно обращать внимание на сочетание инфраструктурного строительства и гуманитарного обмена, одно неотделимо от другого.

Джоомарт Оторбаев также заявил, что европейские страны должны активнее информировать своё население о Китае, как и наоборот. Гуманитарные обмены - это общение и сближение, напомнил политик.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT