中文русский

Завершились китайско-российские трансграничные туристические автопробеги в 2018 году

2018-11-05 16:49:34

Управление по делам туризма и отрасли услуг города Хуньчунь провинции Цзилинь на днях сообщило об успешном завершении китайских туристических автопробегов по территории России в 2018 году. В этом году увеличилась численность путешественников по сравнению с предыдущими годами.

Как стало известно, китайско-российские трансграничные автотуры проходили с мая по октябрь, в течение этих месяцев всего 538 туристов на 135 машинах пересекли границу. Туристы в составе групп выезжали через КПП Хуньчунь, посещали Краскино, Владивосток, Уссурийск и другие районы. Обычно подобные поездки длились около 5 дней.

В ходе поездок по России, китайским туристам не только удалось побывать, к примеру, в музее подводных лодок, музее автомобилей, увидеть водопад Барабаш, побывать на пляже Славянка и на других достопримечательностях, но и иметь возможность пожить в русских деревнях, отведать блюда настоящей национальной кухни.

В последние годы администрация города Хуньчунь постоянно усиливает туристическое сотрудничество с Россией, выдвинула программы по китайско-российским трансграничным автопробегам. Первый такой пробег состоялся в марте 2016 года, в 2018 году численность участников заметно увеличилась.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT