中文русский

Медведев призвал к развитию российско-китайской торговли в нацвалютах

2018-11-05 16:49:18

Россия выступает за расширение использования рубля и юаня в торговле с Китаем. Об этом 5 ноября заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев на церемонии открытия первой Китайской международной импортной ЭКСПО.

«Расчеты в нацвалютах позволят укрепить стабильность отношений, когда прочие резервные валюты становятся менее стабильным инструментом для обслуживания торговли», - отметил глава российского правительства.

По его словам, Россия продолжит наращивать объемы торговли с КНР, в том числе - в несырьевом секторе. Для стимулирования двусторонней торговли в ходе международной импортной ЭКСПО в Шанхае будет открыто постоянное представительство Российского экспортного центра.

«Мы продолжим последовательно развивать всестороннее сотрудничество с Китаем. Как говорят в Китае, человек больше всего устает, когда стоит на месте - но нам это не грозит», - резюмировал Медведев.

Напомним, что за три квартала 2018 года китайско-российский товарооборот уже превысил отметку в млрд, увеличившись на 25,7% в годовом выражении и продемонстрировав самый высокий темп роста среди основных торговых партнеров КНР. Ожидается, что по итогам года двусторонний товарооборот выйдет на психологически важную отметку в 0 млрд.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT