中文русский

Шэнь Хайсюн: национальные СМИ планеты должны прислушиваться к голосам развивающихся стран и государств с формирующимся рынком

2018-11-06 17:40:45

5 ноября на Форуме международных финансовых СМИ и аналитических центров «Хунцяо» замглавы Отдела пропаганды ЦК КПК, гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн призвал национальные СМИ планеты уделить должное внимание идеям и мнениям в развивающихся странах и государствах с формирующимся рынком, терпеливо выслушать голос «мелкотравья», предоставить платформу различным культурам и цивилизациям.

Шэнь Хайсюн отметил, что новости должны отражать процесс развития в наше время. Мировые СМИ и их аудитории сейчас акцентированы на первой Китайской международной импортной выставке и взглядам Китая. Это свидетельствует о том, что голос в поддержку многосторонности и либерализации торговли по-прежнему остается основным в международном сообществе. Сотрудники средств массовой информации, указал глава Медиакорпорации Китая, должны нести ответственность и выполнять свою миссию, неуклонно продвигать экономическую глобализацию и защищать справедливый и открытый международный экономический порядок.

На фоне тенденций антиглобализации, перед лицом огромных вызовов для экономического сближения, по мнению Шэнь Хайсюна, медиа должны выступать за плюрализм и терпимость, избегать пособничества конфронтации, создавать условия для единства мнений - с тем, чтобы искать общую позицию, сохраняя и уважая различия, стремиться к отсутствию противоречий, чтобы внести положительную энергию в глобальное экономическое развитие. Он подчеркнул, что СМИ каждой страны должны быть защитниками открытой экономической системы и содействовать всем заинтересованным в успешной экономике сторонам в укреплении диалога и консультациях. Только придерживаясь концепции глобального развития и совместного использования, возможно сформировать более равноправный, справедливый и рациональный международный экономический порядок.

Комментируя недостаточность условий для того, чтобы позиции развивающихся стран учитывались в мировом общественном мнении, Шэнь Хайсюн отметил, что СМИ должны быть коммуникатором обменов и взаимопонимания разных цивилизаций, следует уважать разные позиции и различные точки зрения. Медиа обязаны стать мостом для многостороннего общения и консультаций, чтобы содействовать построению сообщества единой судьбы человечества.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT