中文русский

В Китае будет действовать нейтральная политика конкуренции на рынке

2018-11-08 16:08:09

Китай намерен предпринять нейтральную политику в отношении конкуренции, в стране будут беспристрастно относиться ко всем предприятиям, в том числе предприятиям с участием отечественного и иностранного капитала, государственным и частным предприятиям, а также крупным, малым и средним. Новая политика направлена на формирование лучшей рыночной среды на основе справедливой конкуренции. Об этом сообщил 6 ноября руководитель Главного управления по надзору и управлению рынком КНР Чжан Мао на одном из форумов в рамках первой китайской международной ЭКСПО. Тема форума - «Инфраструктура способствует упрощению процедур торговли и высококачественному развитию».

По словам Чжан Мао, за 40 лет проведения политики реформ и открытости Китай набрался опыта, самое важное из него - это непрерывное сокращение вмешательства правительства в экономику. Как он рассказал, мощная экономическая жизнеспособность наблюдается именно в секторах с жесточайшей конкуренцией.

Он отметил, что приток огромного количества международного капитала на китайский рынок не только усилил давление конкуренции, но и придал импульс экономическому росту. В этой ситуации обеспечение справедливой конкуренции служит залогом расширения открытости и продвижения высококачественного развития национальной экономики.

«Китай продолжит усиливать политику конкуренции, преодолеет административный диктат и избавится от рыночной монополии, приложит большие усилия для усиления защиты прав на интеллектуальную собственность, ужесточит меры по борьбе с нарушением прав, изготовлением и торговлей фальшивыми товарами», подчеркнул политик.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT